Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Уважаемые участники алкогольного рынка! РСТ Забайкальского края публикует для Вас условия продажи алкогольной продукции в организациях общественного питания.

Уважаемые участники алкогольного рынка! РСТ Забайкальского края публикует для Вас условия продажи алкогольной продукции в организациях общественного питания.

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (далее – Служба) напоминает, что согласно п. 4 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный Закон 171-ФЗ) розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

В соответствии с п. 7 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ, потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

В случае нарушения вышеуказанных норм нарушители будут привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ с назначением административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

С уважением отдел декларирования розничной продажи алкогольной продукции и контроля!

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Региональная служба по тарифам

и ценообразованию

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: