Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
18.02.2021, 17:52

Елена Морозова рассказала об изменениях в тарифах в прямом эфире на радио «Маяк»

Елена Морозова рассказала об изменениях в тарифах в прямом эфире на радио «Маяк»

Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Елена Морозова стала гостем шоу «До полудня» на радио «Маяк». В прямом эфире она ответила на вопросы забайкальцев и рассказала об изменениях нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Забайкальского края и размера платы граждан за коммунальные услуги в 2021 году.
«В этом году произошел ряд изменений, которые мы не наблюдали с июля 2017 года - изменился тариф на электроэнергию сверх социальной нормы. На протяжении последних трех лет нам удавалось сохранить тариф на одном уровне – 4,20 рубля для городских жителей. С 1 июля, к сожалению, этот тариф вырастет и станет 4,39 рубля. Это четыре процента роста или 19 копеек в абсолютной величине, но, тем не менее, этот факт имеет место быть. Тариф в пределах социальной нормы - это 65 кВт за человека – изменится в июле с 3,22 рубля до 3,36 рубля, рост также составит четыре процента. В принципе, изменения стандартные, эта величина не превышает утверждённую на федеральном уровне. Это минимальный рост, который мог бы быть у нас с учётом ограничений, установленных федеральным законодательством», - сообщила Елена Морозова.
Она также отметила, что с этого года собственники отдельно стоящих гаражей, которые потребляют электрическую энергию и которые расположены на территории сельских поселений, могут ощутить снижение электроэнергии на 30%.
«Изменилось федеральное законодательство, если ранее такие люди платили по 4,20 рубля на протяжении последних трёх лет, то сейчас этот тариф составит 2,94 рубля и 3,08 рубля с июля. Я думаю, это прекрасный бонус, особенно для тех, кто использует для обогрева своих железных коней электрическое отопление », - добавила Елена Морозова.
Резюмируя тему электроэнергии, руководитель РСТ края добавила, что размер тарифа устанавливается на федеральном уровне и зависит от ряда факторов, в том числе от объемов потребления.
В ходе прямого эфира была поднята тема изменения нормативов ТКО.
«На сегодняшний день завершены замеры по 29 категориям объектов, которые являются основанием для изменения нормативов ТКО. Уже сегодня пройдёт заседание правления о изменении нормативов ТКО, на котором будет принят нормативно-правовой акт, который изменит нормативы накопления ТКО для объектов бизнеса и социальной инфраструктуры. Появятся такие категории объектов, как: продовольственные магазины, промтоварные магазины, павильоны, супермаркеты и промтоварные рынки. Колоссально изменится плата, она будет варьироваться. Все изменения начнут действовать с 1 марта 2021 года», – отметила Елена Морозова.

Аудиозапись эфира

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Региональная служба по тарифам
и ценообразованию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: