Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
28.04.2021, 14:36

ФАС России вернула госрегулирование цен на баллонный газ с доставкой

Федеральная антимонопольная служба России приняла поправки в методику расчёта цен на сжиженный газ. Теперь согласно данным поправкам регулированию будут подлежать не только цены на баллонный газ, приобретаемый на условиях самовывоза, но и на баллонный газ, приобретаемый с условием его доставки. В настоящее время стоимость доставки определяется по соглашению между газоснабжающей организацией и потребителем.

ФАС России вернула госрегулирование цен на баллонный газ с доставкой

По данным Федеральной антимонопольной службы России, поправки обусловлены необходимостью защитить потребителей газа от необоснованного роста цен, так как в некоторых случаях поставщики газа завышают цены на доставку на 40-50%.

Таким образом, стоимость доставки баллонов снова будет регулироваться Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, поэтому на 2022 год помимо тарифов на сжиженный газ, приобретаемый в баллонах на условиях самовывоза, будут установлены и тарифы на баллонный газ с учётом расходов на его доставку.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

17.05.2021 Сократились сроки технологического присоединения к электросетям
14.05.2021 Информация для участников алкогольного рынка!
13.05.2021 Всероссийский вебинар на тему: «Правовое регулирование деятельности по подключению (технологическому присоединению) теплопотребляющих установок, тепловых сетей и источников тепловой энергии к системам теплоснабжения»
12.05.2021 Службой по тарифам установлен тариф на перевозку пассажиров на территории посёлка Агинское
12.05.2021 Курсы повышения квалификации на тему: «Реформа контрольно-надзорной деятельности в российской федерации: первые итоги и дальнейшие перспективы»
11.05.2021 Всероссийский практический вебинар на тему: «Практика обращения с коммунальными отходами: новое в правилах, тарифах и расчётах»
01.05.2021 Информация для участников алкогольного рынка!
30.04.2021 В Забайкалье в майские праздники запрещена продажа алкоголя в местах проведения массовых мероприятий

Региональная служба по тарифам
и ценообразованию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: