Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
13.09.2021, 17:43

В Забайкальском крае действует социальная норма потребления электроэнергии

В связи с участившимися случаями обращений по вопросу применения социальной нормы потребления электроэнергии Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края сообщает, что на территории Забайкальского края тарифы на электрическую энергию для населения с 2005 года устанавливаются дифференцированно в зависимости от объёмов потребления, а именно в пределах социальной нормы потребления электрической энергии и сверх социальной нормы потребления.

В Забайкальском крае действует социальная норма потребления электроэнергии

Размер социальной нормы составляет 65 кВт*ч на одного человека в месяц, зарегистрированного в жилом помещении в установленном порядке. Указанный порядок применяется в целях оказания социальной поддержки жителям Забайкальского края, так как размер тарифов в пределах социальной нормы в среднем на 23 % ниже, чем тарифы сверх социальной нормы.

Ввиду этого каждый житель региона вправе оплачивать электрическую энергию, потреблённую в месяц на одного человека в объёме 65 кВт*ч и менее, по более низкому тарифу - по тарифу в пределах социальной нормы. Для этого необходимо предоставить в энергоснабжающую компанию сведения, подтверждающие факт регистрации в жилом помещении, приложив подтверждающие документы (копия паспорта, выданного органом копия документа о временной регистрации, регистрационного учёта и иное).

Обращаем внимание, что в случае, если с момента регистрации в жилом помещении до момента обращения в энергосбытовую компанию прошло несколько месяцев перерасчёт платы за электрическую энергию по тарифу в пределах социальной нормы может быть произведен за период не более
чем 3 предшествующих месяца.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

15.10.2021 ​Российским фондом развития информационных технологий объявлен конкурсный отбор!
13.10.2021 Всероссийский практический вебинар на тему: «Практика обращения с коммунальными отходами: новое в правилах, тарифах, расчётах»
12.10.2021 РСТ Забайкальского края завершила процедуру по установлению предельных надбавок на лекарственные препараты
11.10.2021 Способы снижения расходов на оплату электрической энергии для бизнеса
06.10.2021 Всероссийский практический вебинар на тему: «Технологическое присоединение к электросетям: практика применения новых правил и требований»
04.10.2021 Информация для потребителей сжиженного газа!
04.10.2021 РСТ Забайкальского края завершила процедуру по присвоению категории риска операторам технического осмотра
01.10.2021 РСТ Забайкальского края публикует проект программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям

Региональная служба по тарифам
и ценообразованию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: