Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
14.09.2021, 18:57

Специалисты РСТ Забайкальского края проверили торговые объекты, расположенные вблизи школьных и дошкольных учреждений

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края регулярно осуществляет контроль за соблюдением действующего законодательства в части контроля за реализацией алкогольной продукции. Приоритетным в преддверии начала учебного года для ведомства является проверка расстояния, а также иных лицензионных требований вблизи школьных и дошкольных учреждений.

Специалисты РСТ Забайкальского края проверили торговые объекты, расположенные вблизи школьных и дошкольных учреждений

Расстояние от торгового объекта бара «Район-24», расположенного по адресу улица Пригородная, д. 2, до школы и детского сада неоднократно проверялось сотрудниками ведомства и 9 сентября 2021 года РСТ Забайкальского края в очередной раз осуществили выезд и провели замеры.

Расстояние по пешеходной дорожке составило:

- До детского сада № 66 – 83 метра;

- До начальной общеобразовательной школы-интерната № 4 – 96 метров.

Напомним, что на сегодняшний день расстояние от организаций общественного питания до образовательных учреждений по пешеходной дорожке составляет - 30 метров, до медицинских организаций – 10 метров.

Таким образом, бар «Район 24», расположенный по адресу Пригородная, д. 2, соответствует требованиям, установленным Администрацией городского округа «Город Чита» от 25 апреля 2013 года № 82.

Вместе с тем, учитывая достаточно большие территории школьных и дошкольных учреждений, фактически забор детского сада расположен в шаговой доступности от торгового объекта бар «Район-24» по улице Пригородная, д. 2, что говорит о необходимости изменения методики определения расчёта расстояния торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции до образовательных учреждений.

Аналогичный вопрос неоднократно поднимался родителями учеников школы № 1, расположенной вблизи бара «Район-24» по адресу Забайкальского рабочего, д. 6, пом. 1.

Весной этого года специалисты Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края направляли запрос в Администрацию городского округа «Город Чита» о пересмотре расстояния.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

15.10.2021 ​Российским фондом развития информационных технологий объявлен конкурсный отбор!
13.10.2021 Всероссийский практический вебинар на тему: «Практика обращения с коммунальными отходами: новое в правилах, тарифах, расчётах»
12.10.2021 РСТ Забайкальского края завершила процедуру по установлению предельных надбавок на лекарственные препараты
11.10.2021 Способы снижения расходов на оплату электрической энергии для бизнеса
06.10.2021 Всероссийский практический вебинар на тему: «Технологическое присоединение к электросетям: практика применения новых правил и требований»
04.10.2021 Информация для потребителей сжиженного газа!
04.10.2021 РСТ Забайкальского края завершила процедуру по присвоению категории риска операторам технического осмотра
01.10.2021 РСТ Забайкальского края публикует проект программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям

Региональная служба по тарифам
и ценообразованию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: