Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
04.10.2021, 16:16

Информация для потребителей сжиженного газа!

Информация для потребителей сжиженного газа!

В связи с участившимися вопросами в части цен на газ Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края информирует.

Перечень регулируемых тарифов на сжиженный газ утверждается приказом ФАС России, он строго ограничен, в него входят тарифы на газ, реализуемый из резервуарных установок, тарифы на газ в баллонах.

До 2022 года перечнем не предусматривается возможность устанавливать тариф на баллонный газ с учётом расходов на доставку до потребителя, поэтому тарифы на сжиженный газ в баллонах установлены на 2021 год без учёта указанных расходов.

Услуги по доставке баллонов не регулируются государством, при необходимости оказания таких услуг стоимость доставки определяется по соглашению между газоснабжающей организацией и потребителем.

Таким образом, Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края не вправе регулировать, а также давать оценку обоснованности применяемых расценок на услуги доставки баллонного газа, указанную оценку вправе проводить антимонопольный орган и его территориальные подразделения.

В этой связи при поступлении обращений, связанных с фактами завышения стоимости услуг по доставке газовых баллонов, РСТ Забайкальского края направляет такие обращения на рассмотрение в Управление ФАС России по Забайкальскому краю.

РСТ Забайкальского края обращает внимание, что с 2022 года цены на баллонный газ будут утверждаться как с учётом расходов на доставку, так и без учёта таких расходов, ФАС России уже внесла необходимые для этого поправки в методику по расчёту тарифов на газ. Это позволит пресечь необоснованный рост конечных цен на газ.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

15.10.2021 ​Российским фондом развития информационных технологий объявлен конкурсный отбор!
13.10.2021 Всероссийский практический вебинар на тему: «Практика обращения с коммунальными отходами: новое в правилах, тарифах, расчётах»
12.10.2021 РСТ Забайкальского края завершила процедуру по установлению предельных надбавок на лекарственные препараты
11.10.2021 Способы снижения расходов на оплату электрической энергии для бизнеса
06.10.2021 Всероссийский практический вебинар на тему: «Технологическое присоединение к электросетям: практика применения новых правил и требований»
04.10.2021 Информация для потребителей сжиженного газа!
04.10.2021 РСТ Забайкальского края завершила процедуру по присвоению категории риска операторам технического осмотра
01.10.2021 РСТ Забайкальского края публикует проект программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям

Региональная служба по тарифам
и ценообразованию
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: