Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 13.05.2022, 17:26

Сотрудники РСТ Zабайкалья и ГКУ «Центр экспертиз» высадили сосны в память о погибших в годы ВОВ

13 мая специалисты РСТ Zабайкалья и ГКУ «Центр экспертиз» приняли участие в высадке леса в рамках международной акции «Сад памяти». Мероприятие прошло в районе села Сивяково Читинского района. Совместно с другими ведомствами, министерствами, организациями и волонтёрами были высажены 50 тысяч молодых сосен.

Фото пресс-службы Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкалья

Несколько часов специалисты разных отделов Службы, вооружившись «мечами», с энтузиазмом высаживали хвойные деревца. За это время на огромном поле появились сотни крохотных зелёных саженцев. Посадочный материал предоставило Министерство природных ресурсов Забайкальского края.

«Несмотря на то, что данная акция, в первую очередь, посвящена увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, хочется напомнить о важности сохранения и восстановления лесов на нашей планете. Это особенно актуально для нашего региона, где пожарами ежегодно уничтожаются тысячи гектаров лесных угодий. Традиции массовых лесопосадок нужно беречь и пропагандировать», - поделились сотрудники Региональной службы по тарифам и ценообразованию.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, Рослесхоза, а также Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта «Экология». Впервые акция была проведена в 2020 году.

Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкальского края, Эльвира Фоминых Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru

Теги: Тарифы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: