Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 23.05.2022, 11:30

Сотрудник РСТ Zабайкалья продолжает активную деятельность в Совете молодых госслужащих

На протяжении последних тринадцати лет в Правительстве Zабайкалья существует Совет молодых государственных гражданских служащих. Это краевое объединение молодых специалистов, созданное в целях повышения профессионализма молодых госслужащих региона, а также реализации общественно полезных инициатив. Совет занимается разработкой проектов по развитию региона, посещением образовательных учреждений с целью популяризации государственной гражданской службы среди молодого поколения, а также научно-исследовательской деятельностью.

Фото: Забайкальский совет молодых государственных гражданских служащих

Членами Совета могут быть государственные гражданские служащие Забайкальского края, а также представители Забайкальской краевой организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в возрасте до 30 лет включительно, желающие участвовать в его работе. Так, в состав Совета входит сотрудник РСТ Zабайкалья Алексей Голобоков. Консультант отдела декларирования розничной продажи алкогольной продукции ведомства вступил в Совет молодых госслужащих около года назад. С тех пор он принимает активное участие в деятельности объединения.

Так, 2 апреля Алексей вместе с участниками Совета и кураторами посетил карстовые пещеры «Хээтэй». Участники поездки обследовали подземные гроты, осмотрели сталагмиты и сталактиты, получили новые знания о памятнике природы. А 6 апреля Совет молодых госслужащих Zабайкалья организовал для студентов факультета экономики и управления Забайкальского государственного университета проектную социальную игру «Основы управления. Теория и практика». Помимо игры члены Совета провели со студентами профориентационную работу и ознакомили будущих выпускников с порядками поступления на государственную гражданскую службу.

«Совет молодых госслужащих объединяет специалистов до 35 лет, которые работают в разных государственных органах. Цель Совета – сплочение данной категории госслужащих, создание комфортной рабочей среды для них. Будущие молодые специалисты больше всего стремятся работать в частном секторе, аргументируя свой выбор тем, что туда проще всего попасть, и именно там существует большая вероятность материально себя обеспечить. Совет занимается повышением престижа государственной службы, привлекает выпускников вузов и объясняет, что у них есть возможность напрямую влиять на регион и качество жизни в нём», - поделился сотрудник РСТ Zабайкалья Алексей Голобоков.

Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкальского края, Эльвира Фоминых Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru

Теги: Тарифы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: