Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 28.06.2022, 14:26

Сотрудница РСТ Zабайкалья организовала в Чите фестиваль помощи бездомным животным

В минувшее воскресенье, 26 июня, на площади Декабристов прошёл летний фестиваль «Дорога домой». Одним из организаторов стала сотрудница Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкалья Марина Маякина.

Фото организаторов фестиваля

«Целью фестиваля является просветительская деятельность в вопросе ответственного отношения к животным путем творческого подхода. Самой зрелищной площадкой был благотворительный пробег. В пробеге приняло участие 30 бегунов. По итогу каждого участника наградили почетной медалью и эко призом для их питомцев» - рассказала зооволонтёр и специалист отдела тарифов на услуги ЖКХ Марина Маякина.

Мероприятие развернулось на нескольких площадках. Так, на площадке по сбору помощи животным «Мешок добра» гости фестиваля могли ознакомиться с фотографиями животных, которые находятся в поисках дома. За пожертвование взрослые могли получить зоомагнит, а дети воздушный шар.

На прилегающей территории к библиотеке имени Пушкина расположилась площадка «Котик в каждый дом», где дети рисовали животных. Участники, чьи работы были признаны лучшими, получили призы.

«Не обошлось и без духовной практики от Степана Белого. На центральной площадке прошла практика цигун. Драйва в этот вечер внесли Караокеры (площадка от молодежного центра «Искра»). Их песни и живой звук не оставили никого равнодушными. В завершении фестиваля прошла презентация социального видео ролика, совсем скоро мы опубликуем его на наших страницах и расскажем подробнее, а также организован кофе-брейк для зрителей благодаря поддержке «Сладкого ангела», - поделилась сотрудница РСТ Zабайкалья.

На протяжении фестиваля проходили ярмарки творческих людей города. Вырученные денежные средства с продажи работ читинских художников и рукодельниц были направлены на помощь животным. Всего, благодаря Марине Маякиной и другим волонтёрам, на помощь животным было собрано более 13000 рублей.

Напомним, Марина Маякина является руководителем общественного движения «Островок надежды». С раннего детства и по сей день девушка активно помогает бездомным животным и призывает к этому всех неравнодушных людей.

Коллектив РСТ Забайкалья гордится своей коллегой и желает Марине, чтобы удача, успех и вдохновение были её верными спутниками во всех начинаниях.

Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкальского края, Эльвира Фоминых Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru

Теги: Тарифы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: