Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
26.09.2022, 12:36

В Забайкальском крае действует социальная норма потребления электроэнергии

В Забайкальском крае действует социальная норма потребления электроэнергии

В связи с участившимися случаями обращений по вопросу применения социальной нормы потребления электроэнергии РСТ Zабайкальского края сообщает, что на территории Забайкальского края тарифы на электрическую энергию для населения с 2005 года устанавливаются дифференцированно в зависимости от объемов потребления, а именно в пределах социальной нормы потребления электрической энергии и сверх социальной нормы потребления.

Размер социальной нормы составляет 65 кВт*ч на одного человека в месяц, зарегистрированного в жилом помещении в установленном порядке. Указанный порядок применяется в целях оказания социальной поддержки жителям Забайкальского края, так как размер тарифов в пределах социальной нормы в среднем на 23 % ниже, чем тарифы сверх социальной нормы.

Ввиду этого каждый житель региона вправе оплачивать электрическую энергию, потребленную в месяц на одного человека в объеме 65 кВт*ч и менее, по более низкому тарифу - по тарифу в пределах социальной нормы. Для этого необходимо предоставить в энергоснабжающую компанию сведения, подтверждающие факт регистрации в жилом помещении, приложив подтверждающие документы (копия паспорта, выданного органом копию документа о временной регистрации, регистрационного учета и иное).

Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкальского края, Виктория Гапонова Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: