Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
16.01.2023, 12:56

Перенесены сроки вступления в силу единых нормативов

Перенесены сроки вступления в силу единых нормативов

Ещё один перенос сроков вступления в силу единых нормативов потребления коммунальных услуг закреплён в постановлении Правительства РФ от 29 декабря 2022 год № 2499.

Речь идёт о переходе на нормативы потребления тепловой энергии на отопление в зависимости от этажности дома и года его постройки, а также на нормативы расхода тепловой энергии на подогрев воды для нужд горячего водоснабжения в зависимости от системы (наличие/отсутствие полотенцесушителя, наружная/без наружной сети).

Их введение переносится на 1 января 2024 года.

Данные продления сроков необходимы, чтобы не допустить резкого подорожания коммунальных услуг.

Действующее законодательство предусматривает внедрение системы единых нормативов потребления энергии в домах со схожими параметрами: год постройки, количество этажей, климатическая зона.

В случае введения плата за отопление во многих домах может существенно вырасти. Особенно это касается малоэтажных домов, которые построены до 1991 года.

В других МКД плата наоборот снизится, тогда у людей пропадёт стимул устанавливать общедомовые приборы учёта. А это тоже проблема.

Перенос сроков обусловлен необходимостью проработки законодательства с целью сбалансированности.

Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края в целях приведения нормативной правовой базы в соответствие с действующим законодательством принят приказ, продлевающий дату вступления нормативов на территории Забайкалья.

Ознакомиться с приказом можно на сайте.

Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкальского края, Виктория Гапонова Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: