Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
23.01.2023, 12:11

​РСТ Забайкалья проведен всероссийский мониторинг тарифов на передачу электроэнергии

​РСТ Забайкалья проведен всероссийский мониторинг тарифов на передачу электроэнергии

Приказом РСТ Забайкальского края от 18 ноября 2022 года № 818-НПА утверждены единые (котловые) тарифы на передачу электроэнергии по сетям на территории Забайкальского края с 1 декабря 2022 года.

Согласно общероссийским мониторингам за 2022-2023 годы Забайкальский край стабильно входит в число пятнадцати регионов с самыми низкими тарифами для потребителей, подключенных к высокому уровню напряжению (110 киловольт и выше) и низкому уровням напряжения (0,4 киловольт и ниже), занимая 15 и 13 места соответственно.



Стоит отметить, что тариф на передачу электроэнергии, являясь одной из самых весомых составляющих с долей от 40 до 60 %, напрямую влияет на размер конечного тарифа на электрическую энергию.


Таким образом, в большинстве регионов Российской Федерации тарифы на передачу электроэнергии складываются на более высоком уровне, чем в Забайкальском крае – тарифы выше, в том числе, в Амурской, Тюменской, Томской областях, Алтайском крае.


Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкальского края, Виктория Гапонова Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: