Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.03.2024, 15:15

С 1 марта 2024 года вступили в силу новые правила работы с алкоголем в общепите

1 марта 2024 года заведения общепита переходят на новые правила работы с крепким алкоголем. Теперь кафе, бары и рестораны будут обязаны сообщать в ЕГАИС о продаже каждой порции крепкого алкоголя.

С 1 марта 2024 года вступили в силу новые правила работы с алкоголем в общепите
фото пресс-службы РСТ Забайкальского края

Новые правила работы с крепким алкоголем в общепите действуют с 1 марта 2024 года. Допустим, при продаже «чистой» порции крепкого алкоголя, например, бокала вина, нужно будет отправить в ЕГАИС чек о продаже такой порции с указанием миллилитров. Сделать это нужно через УТМ, универсальный транспортный модуль, подключенный к кассе в момент расчета с гостем (при формировании фискального чека).

При использовании крепкого алкоголя в коктейле или блюде, потребуется списать в ЕГАИС использованный объем в миллилитрах. Для этого в акте списания нужно будет указать причину «Использовано для приготовления коктейлей (блюд)». Акт необходимо отправить в ЕГАИС не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо.

При продаже целой бутылки, заведения общепита будут обязаны отразить такую продажу чеком, который нужно отправить в ЕГАИС через УТМ на кассе в момент расчёта с гостем (при формировании фискального чека). Именно так сейчас работает розница.

Обратите внимание, что новые требования не касаются пива, сидра, медовухи и пуаре.


Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Zабайкальского края, Александра Филонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: